
Посмотрела фильм
«Руки потрошителя».
Действие происходит в викторианском Лондоне. Маленькая дочь Джека-потрошителя, Анна, становится свидетельницей того, как её отец убивает её мать. Несколько лет спустя она вырастает и выясняется, что этот эпизод из детства оказал на неё гораздо более сильное влияние. У неё как будто выработался условный рефлекс, и при определённых обстоятельствах она убивает, а потом ничего не помнит. Но психиатр, доктор Притчард, хочет разобраться в причинах её поведения и помочь ей. Но это у него не очень-то получается, Анна убивает ещё несколько человек, а в финале
спойлер!жертвой становится сам доктор, но, превозмогая, бежит спасать девушку, которая может стать следующей убитой.Фильм снят в 1971 году, и этим всё сказано.
Читать дальшеСюжет достаточно прост, кино довольно неспешное, хотя и не особо долгое. Убийств много, большинство из них не очень кровавые, потому что совершены тем, что первое подвернулось под руку. Но, полагаю, полвека назад такие убийства воздействовали на зрителей сильнее, чем сейчас.
Но особенно мне понравилась атмосфера викторианской Англии, конечно же.
Джентльмены (иначе не сказать) в костюмах, леди в платьях и шляпках, всё чинно, благородно, по-старому.
Ещё очень понравился актёр, играющий доктора Притчарда. И помочь искренне хотел, и за Анну переживал, и в финале превозмогал – всё ради других, очень классный.
Актриса, играющая Анну, тоже хороша, особенно в те моменты, когда она не в трансе после очередного убийства. 
А ещё там есть молодая влюблённая пара, играющая важную роль в финале. Да и вообще, я люблю, когда герои фильма любят друг друга. А тут все четверо ещё и встретятся в конце – чтобы спойлер!спасти-таки Лауру от преждевременной смерти.Так что могу посоветовать фильм исключительно любителям всего викторианского.
Тут кадры.










@музыка:
Chris Isaak – Can't Help Falling In Love
@настроение:
хорошее
@темы:
любимое кино