
Дополним жизненный трешак трешем японским. Посмотрела я тут фильм
«Зомби-насильники: Похоть мертвецов». Собственно, на этом весь сюжет и построен. Две главные героини уходят из заражённого города, находят убежище и встречают там ещё двух девушек.
Читать дальшеОни решают держаться вместе, находят автоматы и между двумя из них даже завязываются романтические отношения (очень детальные романтические отношения). А ещё там есть катана.
Мечи – это всегда здорово. Особенно хороша была с точки зрения катан (а впрочем, и других видов оружия тоже) финальная битва одной из главных героинь с толпой зомби.
А потом их убежище оказывается домом какого-то чеканутого анимешника, и он снабжает их косплейными костюмами. Сначала они хотели его убить, так как он тоже мог стать зомби, но он заявил, что ему нравятся только дамы из аниме, потому и остался в живых и даже рассказал героиням судьбоносную легенду.
В фильме много отрубленных голов и прочих органов. Несмотря на это и на довольно серьёзные темы, всё подано весело, и я бы даже сказала, что это трешовая комедия. И весь фильм снят под очень бодрую и весёлую музыку, перемежавшуюся паническими криками. Временами (почти постоянно) много пафоса, а закончилось всё вообще пафосно.В общем, фансервисный трешовый PWP-фильм на любителя. Кстати, там даже целая франшиза есть, может быть, под настроение посмотрю.
А после титров немного расскажут о том, как это всё снимали. Это так странно видеть вне фильма. И один актёр, прикладывая к лицу зомбаковский грим, говорит: «Призрак Оперы?».
Да, я, как чеканутый фанат, отмечаю любое упоминание. 

Другой фильм, который я посмотрела, — это
Девочка-Мэри-Сью «Девочка-пулемёт», или Не все герои носят плащи.По сюжету молодая девушка хочет отомстить убийцам своего брата. И мстит.
Ох, начало сразу задаёт тон всему фильму. Кровища хлещет как из шланга, спецэффекты нереалистичные, драки неправдоподобные – всего этого здесь просто с избытком. Вообще, у меня создалось впечатление, что я смотрю криминальный боевик из 90-х в японском антураже и с элементами вестерна, так что пафос, традиционный для Японии и для боевиков из «лихих 90-х», тут просто давит педаль в пол и его здесь ОЧЕНЬ много. Причём все трагические события поданы настолько серьёзно, что это уже смешно.
Кровищи море, убийства из серии «Это ж надо до такого додуматься!», ножи, катаны, пистолеты, сюрикэны, пулемёты, бензопила – чего тут только нет.
Читать дальшеДобавим к этому якудза, которым закон не писан, их связи с полицией, ниндзя и эффектные драки главных героинь с ними (и между собой тоже, и на мечах в том числе). Чего, например, стоит эпизод, где одна из героинь ловит пули бензопилой, а затем ей же эффектно режет противников.
Главные героини преодолевают все несчастья, свалившиеся на их головы, настолько несмотря ни на что, что это смотрится комично. Например, главная героиня сваливает из дома злодея с отрубленной рукой и ещё успевает попутно расправиться с приспешником антагониста.
Злодеи тоже комично стереотипны. Жестокий (по отношению к другим, но заботящийся о своём сыне) отец (с катаной), элегантная мать (постоянно с бокалом вина) и борзый сын (весь на понтах).
Особенно эффектно (и пафосно) выглядит финальная сцена борьбы главной героини с – внезапно – злодейкой, обладательницей стального бра (теперь вращающегося), который был выведен из строя очень хитроумно.В целом получилось трешово, бодро и весело, мне даже понравилось.
А тут картинки.





